Aktuell sind keine Termine vorhanden.

Schulkonzert für die Klassen 3 und 4

02.10.2017

Das diesjährige Schulkonzert findet wieder für die Klassen 3 und 4  am 24. April 2018 statt. Die Musiklehrer und -lehrerinnen bereiten die Klassen während des Unterrichts inhaltlich auf die Vorstellung vor.

Knacken-Knarzen-Rascheln-Rauschen

vom Klang des Waldes

Wie klingen eigentlich knackende Bäume in klassischer Musik? Oder das Rascheln von Blättern in der Komposition eines berühmten Komponisten? Passend zum Thema „Wald“ verwandelt die Philharmonie Südwestfalen die Schulkonzerte in einen klingenden Zaubertonwald: die Zuhörer begegnen den Musikern unter der Leitung von Johannes Braun zwischen knackenden Ästen und musikalisch knarzenden Bäumen. Jagdhörner erschallen und lassen Claudia Runde (Konzept und Moderation) und das Publikum mit einer rasanten BodyPercussion davon flitzen. Wie gut, dass die Post heutzutage auch in dem entlegensten Waldwinkel funktioniert und alle nach einem Irrweg zurückfinden. Oder doch nicht? Denn: Was machen Dschungelklänge mitten im mitteldeutschen Laub- und Nadelwald? Ein Konzert rund um Waldklänge zum Zuhören und Mitmachen..