14.02.2019 (Donnerstag)

Vorlesetag: Waldgeschichten

01.04.2019 (Montag)

2. Elternsprechtag

Der 2. Elternsprechtag findet in der Woche vom 1.4. bis 5.4.2019 statt.

Infoabend weiterführende Schulen für die Eltern der Klasse 4

17.11.2017

Wie geht’s weiter nach Klasse 4?

Bei der Wahl der richtigen Schulform nach der Grundschulzeit gilt es, eine gut überlegte Entscheidung zu treffen. Die Wilnsdorfer Schulen wollen Eltern dabei unterstützen und laden erstmals zu einer gemeinsamen Informationsveranstaltung ein. Die Veranstaltung, die am Donnerstag, den 30. November ab 19 Uhr in der Festhalle Wilnsdorf stattfindet, richtet sich an alle Eltern, deren Kind zurzeit die vierte Klasse besucht und im kommenden Jahr auf die weiterführende Schule wechseln soll. Im ersten Teil der Veranstaltung geben die Schulleitungen der vier Grundschulen nützliche Hinweise zum Wechsel von Klasse 4 in Richtung weiterführende Schulen. Im Anschluss stellen sich die Hauptschule, die Realschule und das Gymnasium der Gemeinde Wilnsdorf vor. Es besteht die Möglichkeit, mit den Schulleitungen ins Gespräch zu kommen und sich über die spezifischen Angebote der Schulen zu informieren. Herzlich eingeladen sind auch Eltern aus anderen Kommunen, die an den Wilnsdorfer Schulen interessiert sind.

Eine schriftliche Einladung ist den Elternd er Gemeinde bereits per Post zugegangen!