Helles Köpfchen

Helles Köpfchen ist gleichzeitig Wissensportal und Suchmaschine. Hier können Kinder nicht nur nach Informationen suchen, sondern sich auch Wissen zu verschiedenen Themen aneignen. Im Gegensatz zu Suchmaschinen für Erwachsene durchsucht diese Kindersuchmaschine ausschließlich eine Vielzahl kindgerechter Websiten, die von einer pädagogisch und journalistisch qualifizierten Redaktion ausgewählt werden. Neben der Suchmaschinenfunktion gibt es eigene journalistische Beiträge der Redaktion.

So ist der Kinderbereich aufgeteilt:

• Suchmaschine: In der Suchmaschine können Heranwachsende sicher und schnell nach Informationen zu allen möglichen Themen suchen.
  • Wissen: Der Bereich "Wissen" bietet regelmäßig neue Berichte, Reportagen und Features zu unterschiedlichen Themen.
  • Nachrichten: In dieser Rubrik werden kindgerecht aufbereitete Nachrichten aus aller Welt vorgestellt.
  • Spiele und Freizeit: In den Bereichen "Spiele" und "Freizeit" stellt helles-koepfchen.de spannende Spiele und andere Freizeittipps vor.
  • Community: In der Community können die Kinder sich untereinander zu verschiedenen Themen austauschen.