Aktuelles aus dem Jahr 2020

An die Trommeln...fertig...los!

Wir freuen uns sehr, dass wir diese tolle Schulveranstaltung finanzieren dürfen und sind schon gespannt, ob man das Trommeln auch in Gernsdorf hört! Den Kindern wünschen wir von Herzen ganz viel Spaß und dass sie sich noch lange und gerne an den tollen Tag zurück erinnern.

" Seit über 20 Jahren begeistern die Rhythmen, Lieder und Gesänge von Trommelzauber Millionen von Kindern in Grundschulen und Kindergärten in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Durch das Trommeln, Singen und Tanzen erleben sie Gemeinschaft, Kreativität und Lebensfreude.

Trommelzauber geht mit den Kindern auf eine Trommelreise. Auf ihrem Weg überwinden sie soziale und kulturelle Grenzen, sie entdecken ihre eigenen Talente neu und stärken ihr Selbstwertgefühl. Durch das Trommeln wird Schule zu einem ganz neuen Lern- und Lebensraum. Trommeln macht Kinder stark."

Quelle: https://trommelzauber.de/

Rückblick auf 2019...

Mit dem Bus in den Dschungel

Mit viel Vorfreude ging es am 17.12.2019 zum Apollotheater nach Siegen.

Wir freuen uns, dass es den Kindern so gut gefallen hat und darüber, dass wir den Schulausflug mit der Finanzierung von zwei Schulbussen unterstützen konnten.

Nachbestellung von T-Shirts und Hoodies

Wir bieten ab sofort und bis zum 04. Dezember nochmals die Möglichkeit, T-Shirts bzw. Hoodies zu bestellen - mit einer garantierten Ausgabe vor dem Weihnachtsfest.

Die Bestellungen sind ausschließlich per E-mail und unter Angabe der folgenden Informationen

- Klasse
- Name, Vorname des Kindes
- T-Shirt / Hoodie [das was bestellt werden soll oder beides]
- Größe [122/128], [134/140], [146/152], [158/164]
- Aufdruck / Name des Kindes

an foerderverein.kgs-rudersdorf@web.de zu richten.

Preise: T-Shirt: 10,00 € / Hoodie: 22,00 € (jeweils inkl. Druck)

Ganz wichtig:

Bitte beachten Sie, dass Bestellungen von uns nur in Auftrag gegeben werden, sofern die Angaben komplett sind und der/die Artikel in Vorkasse bezahlt wurde/n.

Letzter Abgabetermin der Vorauszahlung: Mittwoch, der 04.12.2019
Bitte das Geld in einem Umschlag (beschriftet mit Name/Klasse des Kindes, sowie dem Empfänger "Förderverein") bei der Klassenlehrerin abgeben.
Vielen Dank!

T-Shirts und Hoodies

Türkis gekleidete Mädchen und Jungs in Rudersdorf und Umgebung? Dann handelt es sich bestimmt um ein Kind unserer Schule! Seit Mitte Oktober können die neuen Schulshirts und Hoodies nun schon getragen werden - ob privat oder im Rahmen einer gemeinsamen Schulaktivität. Das sieht nicht nur toll aus, sondern stärkt auch das Zusammengehörigkeitsgefühl.

Die komplette Abwicklung vom Entwurf des Logos, über die Bestellung, bis hin zur Ausgabe wurde von unserem Förderverein organisiert und durchgeführt.

Geschenktüten "für einen prickelnden Schulstart"

Wir heißen alle Schulanfänger ganz herzlich willkommen und haben für jeden von euch ein kleines Geschenk und gute Wünsche für den Schulstart in diese Tüte gepackt.

Schulfest 2019

Herzlichen Dank an Andrea Schreiber für die vielen geschminkten und glücklichen Kindergesichter und an alle, die den Förderverein bei der Organisation rund um die Verpflegung, durch ihre Spende von Kaffee, Kuchen und anderen Leckereien, durch ihre Hilfe beim Verkauf, beim Auf- und/oder Abbau oder in anderer Form unterstützt haben!

Es war ein tolles Fest!

Ein neues Labyrinth auf dem Schulhof!

Zugegeben: Die Vorlage zunächst mit Ölkreide und Sprühfarbe von einer DIN A4-Vorlage auf den Schulhof zu übertragen war gar nicht so einfach ;-) Doch das Ergebnis konnte einen Tag später überzeugen: Mit einer Maschine für Straßenmarkierungsarbeiten wurde uns ein tolles Labyrinth auf den Schulhof gezaubert, das bei Klein und Groß für Begeisterung sorgte. Auch die Linien des angrenzenden Fußballfeldes wurden bei dieser Gelegenheit nachgezogen.

T-Shirts für unsere Fußballer!

Die neuen Mannschafts-Shirts zeigen ihre erste positive Wirkung:
Unsere Grundschule holt beim Fußball-Turnier den 2. Platz von insgesamt 24 Mannschaften!
Herzlichen Glückwunsch!

Schulengel

Der Förderverein der Katholischen Grundschule Rudersdorf profitiert von Euren Online-Einkäufen!
Bei einem Einkauf über www.schulengel.de erhalten wir eine Spende von bis zu 10 % des Einkaufswertes.
Einfach mal ausprobieren! ;-)

Neue Musikinstrumente

Neue Klassenlektüre