files/artikel/G.Bieler/Klassen2020/KinderUmSchule2 [800x600].jpg

Wir sind die Klasse 2a,

ein ziemlich wilder Haufen von 29 Kindern. Gezähmt werden wir von Frau Böwe, unserer Klassenlehrerin. Bei ihr haben wir Deutsch, Mathe, Sachunterricht, Förder und Kunst. Die Fächer Englisch, Religion, Sport und Musik haben wir bei anderen, sehr netten Lehrerinnen.

Trotz Corona, das uns im März zwang, zu Hause zu bleiben, haben wir den Weg von der Klasse 1 in Klasse 2 mit Hilfe unserer Eltern ziemlich gut gemeistert. Am liebsten sind wir draußen auf unserem tollen Schulhof mit dem noch tolleren Spielplatz. Deshalb macht es uns auch nichts aus, dass der Sport- und Musikunterricht im Freien stattfindet.

Wir wünschen uns für das 2. Schuljahr, dass wir weiterhin gemeinsam lernen und Spaß haben können.

Stundenplan ab 24.08. 2020

Zeit Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag
8:00-8:45 Sachunterricht Deutsch Englisch -------------- ----------
8:45-9:30 Deutsch Mathe Deutsch Mathe Deutsch
9:55-10:40 Kunst / DaZ Religion Mathe Deutsch Mathe
10:40-11:25 Kunst Religion Mathe Deutsch Mathe
11:40-12:25 Englisch Musik / DaZ Mathe-AG Sport
12:25-13:10   Sport   Sport

Wir sind dankbar

Immer am ersten Sonntag im Oktober ist Erntedankfest. Im Religionsunterricht haben wir darüber gesprochen, warum dieses Fest ausgerechnet im Herbst gefeiert wird und warum es keinesfalls selbstverständlich ist, dass unsere Supermarktregale immer  gut gefüllt sind. In einem Jahr, in dem viele Erwachsene sagen, es seien gerade "schwere Zeiten" wollten wir unseren Blick anlässlich des Erntedankfestes nochmal besonders dafür schärfen, wie gut es uns trotz allem doch geht und für was wir  alles dankbar sind.

Das kleine Wir in unserer Klasse

Wo viele Menschen Zeit miteinander verbringen, kommt es auch immer wieder zu Reibereien. Um den Zusammenhalt der Klasse zu stärken und den Fokus darauf zu legen, wie wir gut miteinander auskommen haben wir in Religion über das Buch "Das Wir in der Schule" gesprochen. Als Erinnerung hängt nun unser eigenes "kleines Wir " in der Klasse.

Stundenplan 1.Halbjahr 2019/2020

Stunde Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag