Unser Kollegium

Zur Zeit besteht unser Kollegium aus acht Lehrerinnen, zwei Lehrern und einer sozialpädagogischen Fachkraft in der Schuleingangsphase.

Die Klassenleitungen sind durch folgende Kolleginnen und Kollegen besetzt:

• Klasse 1: Frau Bieler
  • Klasse 2: Frau Böwe
  • Klasse 3: Frau Langenbach
  • Klasse 4a: Frau Kölsch
  • Klasse 4b: Frau Bachmann

Fachlehrerinnen: Frau Mix, Frau Guttzeit, Herr Bieler & Frau Streit

Lehrer für den Gemeinsamen Unterricht: Herr Görk

Sozialpädagogische Fachkraft in der Schuleingangsphase: Frau Thimm (z.Zt in Elternzeit)

Lehrerin für Deutsch als Fremdsprache: Frau Kölsch (DAZ)

Unterstützt werden wir darüber hinaus auch durch einige Eltern, die z.B. als Lesemütter in der Schuleingangsphase, aufmerksam zuhören und sich viel Zeit nehmen, wenn im ersten Schuljahr der Leseprozess startet und begleiten diesen bei einigen Kindern bis ins dritte Schuljahr.

Dienstags, Mittwochs und Donnerstags bereiten Eltern das Schulobst für die Klassen vor.

An zwei Wochentagen kommen zwei Ehrenamtler an unsere Schule, die unsere Kinder mit Deutsch als Zweitsprache zusätzlich in Kleingruppen oder einzeln fördern.